RENDE 1 PORÇÃO (SUFICIENTEMENTE GRANDE PARA DIVIDIR)

Ingredientes

  • 1 Gema + 1 Clara em castelo
  • 2 Colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 Colher de sopa de cacau puro em pó
  • 1 Colher de sopa de puré de maçã (usei este)
  • 1 Colher de sopa de leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
  • 1 Colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 1 Colher de chá de óleo de coco derretido

Procedimento

  1. Bater a gema com o puré de maçã e o açúcar mascavado até ficar em espuma;
  2. Juntar a farinha de aveia e o cacau (convém passar por uma peneira para ficar mais macio), o leite magro e o óleo de coco derretido. Reservar;
  3. Bater a clara em castelo e envolver na mistura anterior;
  4. Forrar uma forma de mola em forma de coração com óleo de coco e cacau;
  5. Verter a massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 7 minutos;
  6. Desenformar ainda quente e servir com morangos e raspas de chocolate (ou com gelado de baunilha para uma sobremesa mais pecaminosa).

Beijinhos,

Laranja-lima