RENDE 1 PORÇÃO (SUFICIENTEMENTE GRANDE PARA DIVIDIR)
Ingredientes
- 1 Gema + 1 Clara em castelo
- 2 Colher de sopa de farinha de aveia
- 1 Colher de sopa de cacau puro em pó
- 1 Colher de sopa de puré de maçã (usei este)
- 1 Colher de sopa de leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
- 1 Colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 1 Colher de chá de óleo de coco derretido
Procedimento
- Bater a gema com o puré de maçã e o açúcar mascavado até ficar em espuma;
- Juntar a farinha de aveia e o cacau (convém passar por uma peneira para ficar mais macio), o leite magro e o óleo de coco derretido. Reservar;
- Bater a clara em castelo e envolver na mistura anterior;
- Forrar uma forma de mola em forma de coração com óleo de coco e cacau;
- Verter a massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 7 minutos;
- Desenformar ainda quente e servir com morangos e raspas de chocolate (ou com gelado de baunilha para uma sobremesa mais pecaminosa).
Beijinhos,
Laranja-lima
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