Kefir

Bom, se me acompanham diariamente no Instagram, provavelmente sabem que o meu pequeno-almoço de eleição dos últimos dias tem sido à base de kefir.

Mais que raio é isso?! Kefir, skyr, quark.. só nome esquisitos!

Na verdade, os nomes são estranhos, mas a ideia é sempre a mesma: leite fermentado! A única coisa que vai mudando são as culturas usadas para essa fermentação, e é daí que derivam os diferentes nomes.

O QUE É, ENTÃO, O KEFIR?

É uma bebida fermentada levemente azeda, mais espessa que o leite e o iogurte líquido, mas mais líquida que o iogurte grego, por exemplo.

É rico em probióticos, vitaminas, minerais e proteínas de boa qualidade e de fácil digestão.

Mesmo as pessoas intolerantes à lactose o poderão consumir, visto que a lactase degrada a maioria da lactose durante o processo de fermentação.

COMO SE PREPARA?

Pode ser preparado com qualquer tipo de leite, ou mesmo com bebidas vegetais. A ideia é juntar o leite/bebida vegetal aos grãos de kefir, que são partículas gelatinosas que formam um coágulo, onde ficam aglomeradas as bactérias, a caseína e os açúcares.

São esses grãos que fermentam o leite e que lhe conferem as propriedades probióticas.

Basta colocar os grãos de kefir num frasco de vidro e adicionar a bebida desejada, de preferência pasteurizada.

Depois é só deixar em repouso à temperatura ambiente, coar os grãos para obter apenas a bebida fermentada, e consumir.

Os grãos são reutilizáveis, pelo que se pode adicionar leite/bebida vegetal eternamente para se produzir o kefir.

QUANTO TEMPO DEMORA A FERMENTAÇÃO?

Depende do tipo de bebida que se pretende.

Para um sabor mais leve, pode deixar-se apenas 24 horas, sendo que um tempo de fermentação mais prolongado produz uma bebida mais azeda.

QUAL A MAIOR VANTAGEM DE CONSUMIR KEFIR?

A maior vantagem ocorre a nível intestinal.

Como é um alimento probiótico, tem a capacidade de colonizar o intestino com bactérias benéficas, ajudando a regular o trânsito intestinal.

COMO CONSUMIR?

Normalmente, como se fosse leite ou iogurte.

De qualquer forma, devido ao seu sabor mais azedo, pode misturar com outros alimentos, como fruta fresca, aveia e canela.

Pode também juntar a panquecas, mas eu prefiro consumir em cru, de forma a manter todas as suas propriedades.

Adoro juntar alguns produtos Iswari ao kefir, como Despertar de Buda e Aveia Germinada. Ambos são produtos super práticos, que podem ser consumidos em cru, sendo por isso uma opção fresca, rápida, saborosa e saudável para os dias mais quentes.

Podem comprar os produtos Iswari em várias superfícies comerciais, como no Celeiro ou através da Bite my Lunch.

ONDE COMPRAR O KEFIR?

Pode adquirir o Kefir na nossa loja online.

Pequeno-almoço com kefir

Ingredientes:

  • 250mL de kefir
  • 4 Colheres de sopa de Despertar de Buda de Maca e Baunilha da Iswari
  • 1 Colher de chá de lucuma da Iswari

Procedimento: Basta misturar tudo numa tigela. Nada mais simples!

Para servir: Fruta fresca, sementes de chia e granola Laranja-lima de laranja e coco.

Laranja-lima

Por |2018-02-20T15:10:49+00:00Fevereiro 13th, 2018|Artigos, Laranja-lima, Receitas|0 comentários

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